Gebrannte Mandeln

selber machen!

Unser Tipp!

Hol dir den Weihnachtsmarkt-Duft nach Hause!

Gebrannte Mandeln selber machen ist ganz einfach.



Dauer

aktive Arbeitszeit

leicht

Kalorien pro Portion

Rezept

Du brauchst:

  • 100 ml Wasser
  • 200 g weißen oder braunen Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 200 g Mandel, ungeschält



  • beschichtete Pfanne
  • Backblech oder Gitter
  • Backpapier


Zubereitung:

1.

Zucker, Vanillezucker und (nach belieben) Zimt in einer beschichteten Pfanne mischen.

Danach das Wasser zugießen und aufkochen lassen.

2.

Dann die ungeschälten Mandeln zugeben und unter Rühren weiterkochen, bis das Wasser verdunstet ist.

Der Zucker wird nun dunkler und flüssig.

3.

Auf mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Zucker vollständig karamelisiert ist. Er legt sich nun krümelig um die Mandeln.

Hier aufpassen, dass der Zucker nicht verbrennt!

4.

Die Mandeln nun vom Herd nehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Gitter oder Backblech verteilen und abkühlen lassen.

Lass es dir schmecken!

PS: Als Alternative können auch Sonnenblumenkerne karamelisiert werden.



Viel Spaß beim Zubereiten!